網路資源 / 網路資源

商科相關網站

中華民國管理科學學會
提供學會業務與活動介紹、政府委辦之全球資訊網建構計畫與全國商管資料庫系統。

中華人力資源管理協會
人資協會,開辦研討會,認證班,並提供人資訊息訂閱。

稅制委員會
沿革、組織與執掌、一年工作重點、出版刊物、各稅法令彙編。

博碩士論文加值系統
國家圖書館免費供眾使用之學位論文線上服務。

職業學校管理群科中心學校
推廣職業學校課程暫行綱要、商管群科之相關諮詢、建立學校本位特色、協助發展群科能力指標之建立。

商業與管理群--研習成果展示
全國專題製作比賽歷年成果展示。

企管新聞雜誌

中時電子報
    中國時報、工商時報、中時晚報新聞,即時新聞、新聞專輯、新聞資料庫、理財、旅遊、娛樂、科技、熱門工作庫、電子地圖、氣象、時報周刊、美麗佳人、時報出版。術活動辦理,各種國外留學及在職進修課程。

TVBS即時新聞
    提供每天16小時持續更新的TVBS線上即時新聞。

ET Today.com
    東森新聞報 ET Today.com,全球第一個華人即時影音報。

台灣商業新聞網 – TaiwanNet News
    以商業新聞為主軸,提供上網企業對全球發佈商業新聞。

卓越雜誌
    提供當期與前期精采內容介紹,並有多項促銷活動、特賣產品及訂戶服務。

民報新聞網
    內幕追蹤,重大新聞,股市分析,線上對談,可在WAP手及Palm Pilot讀取。

新聞年代
    全部新聞、台灣新聞。

經濟部全球資訊網
      包含經貿統計、經濟法規、申辦業務、兩岸經貿、產業技術資訊、出版品目錄。

財政部
      介紹財政部職掌、組織、主計資訊,並有稅務軟體下載及所屬行政機關等。

財政部金融局
      金融局簡介、金融法規、重要金融措施與政策、金融業務概況、相關金融網站。

中華經濟研究院 Chung-Hua Institution for Economic Researc
      出版品,學術活動,最新消息,網路資源,簡訊,研究單位,研究成果。