♦ 溫暖有朝氣的國文科

曙光女中國文科目前由八位年輕有活力的專任教師組成,其中七位擔任導師,一位兼任國高中課程。

科內同仁們感情融洽,共同營造共備教學的團隊氣氛,所有教師都能不吝付出時間與精力,協助彼此課務,提攜新進教師,提升教學內容及品質,並研發多元新教案,為新課綱素養課程付出一己之力。

♦ 多采多姿的藝文活動

1、協助學校辦理各項國語文競賽,選拔並培育選手,為校爭光。

2、擔任校刊社負責教師,鼓勵並指導學生投稿,協助刊物製作。

3、舉辦國文科成果展「我的國文課」,激發學生創意及文本詮釋的能力。

4、鼓勵學生參加多項校內外語文競賽,成果豐碩。

5、鼓勵學生報考全民中檢,透過平日札實的訓練,證照取得率屢創新高。

♦ 未來活動

隨著網路時代不斷發展,「問對問題,找到問題,解決問題」是最重要的能力。我們必須擁有「以人為本」的人文思維,除了培養學生基本的語文能力,也期許能教導其思考能力、溝通能力、批判性思考與邏輯論證。相信當曙光的莘莘學子擁有「優質力」,並具有「世界心」的情懷,便能展現迎向新時代的信心與實力!